Мангал коптильня горячего копчения

Модульная вставка из металла, барбекю, коптильня, шашлычница.

Модульная вставка из металла, барбекю, коптильня, шашлычница. На сегодняшний день, широкое использование и спрос имеют комбинированные модели, как из металла, так и из других материалов. Согласитесь, ведь удобно иметь одну вещь, которая может заменить и выполнять функции, сразу трех.

Встроенная модель имеет очень много плюсов, например таких, как: облицовка производиться кирпичом, что даёт возможность, не заботиться о внешнем виде и декорировании самого металла, защищённая кирпичной оболочкой, раскалённая часть модели скрыта. Вы можете быть уверены в безопасном использовании даже при нахождении детей рядом с местом использования.

Описания модулей

Важно понимать, что именно вы производите, поэтому, вы должны иметь полное описание модулей. Итак, первый модуль — это горячая камера, состоящая из: самой камеры, где горит огонь, дверцы для добавления топливных элементов, поддон для сбора и очистки золы, колосник в горячей камере, дверца поддувало, для забора кислорода. Верхняя часть устроена таким образом, что выполняет функции как, мангала для палочек шашлыка с соответствующими прорезями под них, так и барбекю. Дымоотвод представляет собой навесной модуль с дымоуловителем, который подходит к третьему модулю, коптильни. Она может иметь питание дымом, как от горячей камеры барбекю, так и автономный источник, расположенный прямо под дном отсека коптильни. Автономный источник представляет тот же набор механизмов, что и в горячей камере, только меньших размеров, так как для копчения используют в основном опилки. Так же в выходной трубе коптильни, есть необходимость в установки задвижки для предотвращения и регулировки содержания дыма внутри контейнера, для копчения, где имеются, установленные на специальные бортики, несколько решёток, а в нижней его части, поддон для сбора жира и других продуктов копчения.

Изготовление данной комбинации, конечно, возможно произвести и самому, имея специальные навыки и возможности, но желательно, чтобы этим занимались специалисты в своей области. И так, разложим весь процесс изготовления на составляющие:

  • Чертеж плана модели с указаниями размеров и количеством деталей.
  • Резка металла в соответствии с размерами чертежа.
  • Сборка прихватками до конструкторской модели.
  • Обвар сплошного шва.
  • Шлифовка конечного изделия.
  • И наконец, конечное декорирование и оформление.

Начало работы, чертёж.

Составляется в зависимости от желаемых размеров с учетом добавочного расстояния на швы и кромки обжига. Толщина металла, выбирается от габаритных размеров горячей камеры и составляет, такую вот формулу: Минимальный размер 4мм.+ 1 мм. за каждые 10 литров объема камеры. Чертеж выполняется на каждую деталь разных размеров и конфигураций. При составлении его, необходимо сразу помечать и писать план очередности сборки, конструкционной модели.

Раскрой материала.

Выполняется разными способами, после разметки на листах, всех деталей. От толщины металла, используется, либо отрезной станок, либо газорезка, после последней, необходимо произвести зачистку и равнение краев деталей, в обязательном порядке. При нарезке деталей их необходимо сразу помечать специальным маркером, для последующего удобства сборки.

Сборка модели.

Собирается конструкция в порядке плана. Необходимость сборки заключается не только в собрании общего вида, но и из соображений сохранения специфики сварочных работ, мелкие наружные детали не прихватывают до полного обвара изделия.

Провар изделия.

Проводится в соответствии с технологической картой. Обязательно как с наружной, так и с внутренней стороны. Горячая камера изделия, проваривается дополнительно, двумя швами. В конце, довариваются мелкие детали.

Шлифовка.

Зачистка швов производиться в конце процесса, с сохранением их толщин и целостности.

Формы зависят от разного наполнения модели. Они могут включать в себя от 1 до 4 модулей с взаимовыгодным КПД, это означает, что, разводя огонь в одной горячей камере можно использовать его жар в нескольких модулях сразу. Например, используя барбекю, можно жарить шашлык и коптить, что нибудь одновременно.

 

Tags:

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *