4 способа сделать барбекю полезнее

02.20.2024

Сезон барбекю только начался. Встречи с друзьями или с семьей за холодным пивом и жареными колбасками являются для многих любимым способом проведения летних вечеров. Что является чистым удовольствием и развлечением для вас, но не для здоровья вашей печени и фигуры. Здесь приведены некоторые трюки, которые помогут вам разгрузить пищеварительную систему и насладиться хорошим самочувствием, даже в течение всего сезона барбекю.

Почему гриль может нанести вред вашей печени и фигуре?

В течение вечера, проведенного на шашлыках с вашими близкими, вы можете легко забыть обо всех правилах здорового питания и превысить ежедневную потребность в энергии до 2000 калорий! Как это возможно? Две колбаски гриль около 380 ккал, и кусок жареной свиной шейки чуть более 230 ккал. К этому следует добавить несколько ломтиков хлеба, соусов и, конечно, пива. Два сорта пшеницы в пиве составят до 500 калорий! Как видите, калорийность одного походы на шашлыки впечатляет.

Гриль это не только лишние калории. Под воздействием высокой температуры селитра, содержащаяся в колбасе, превращается в канцерогенные нитрозамины . Ученые доказали, что нахождение рядом с горящим грилем опасно для нашего здоровья, потому что выделяются вредные вещества — диоксины и фураны. За два часа гриля высвобождается столько диоксинов и фуранов, сколько выделяется из сгоревших 220 000 сигарет!

Печень, которая отвечает за удаление токсинов из организма, сталкивается с большой проблемой, чтобы справиться с такой огромной разовой дозой ядовитых веществ …

Тем не менее, вам не нужно полностью отказаться от гриля и пищи, приготовленной на решетке! Все, что вам нужно сделать, это следовать нескольким простым правилам.

4 способа сделать гриль полезнее:

1. Вместо колбасы …

Положите на гриль овощи, фрукты, рыбу, постное мясо птицы или говядину хорошего качества. Благодаря этому вы ограничите не только количество потребляемых калорий, но и количество канцерогенов, поглощаемых организмом.

2. Больше древесного угля или лиственных пород дерева

Забудьте о сжигании бумаги, крашеного дерева или другого ненужного мусора. Кроме того, не используйте хвойную древесину, потому что смола выделяет вредные вещества при сжигании.

3. Избегайте смесей для розжига, если это возможно

Розжиг для гриля — не что иное, как состав спиртов, сложных эфиров и дистиллятов сырой нефти, поэтому для вашего здоровья будет лучше, если вы попытаетесь отказаться от него. Однако, если вам случится использовать розжиг, не забудьте подождать 15-20 минут, прежде чем положить еду на подставку.

4. Тщательно вымыть

Не забудьте тщательно вычистить гриль, прежде чем готовить гриль, на котором будет жареное мясо. Сгоревшие жировые отложения и остатки пищи являются источником опасных трансжиров!