Как правильно разжигать и поддерживать огонь в барбекю

04.27.2024

Инструкция

1. Используйте высококачественный уголь или уголь из твердого дерева для достижения наилучших результатов. Избегайте более легких жидкостей, так как они могут передать нежелательные ароматы вашей пище.

2. Создайте огонь из двух зон, сложив уголь на одной стороне гриля. Эта установка предоставляет как прямые, так и косвенные тепловые зоны для приготовления различных видов пищи.

3. Используйте стартер дымохода, чтобы равномерно зажечь уголь. Избегайте использования более легкой жидкости, поскольку она может создавать неприятные ароматы. Как только угли светятся и просыпаются, осторожно вылейте их на одну сторону гриля.

4. Отрегулируйте вентиляционные отверстия на барбекю, чтобы контролировать поток воздуха и регулировать температуру .Открытые вентиляционные отверстия позволяют больше кислорода, увеличивая тепло, при том, что они закрывают их, уменьшает поток воздуха и снижает температуру.

5. Добавьте больше древесного угля по мере необходимости, чтобы поддерживать постоянную температуру на протяжении всего процесса приготовления.Используйте щипцы с длинными руками, чтобы организовать угли и переместить их ближе или дальше от еды по мере необходимости.

6. Обязательно контролируйте температуру игриля.

7. Чтобы предотвратить вспышки, держите крышку на гриле, не проверяя и не переворачивая пищу.Обрежьте лишний жир от мяса и используйте капельную сковороду, чтобы поймать капельки. Следуя этим шагам, вы можете подстрекать и поддерживать устойчивый огонь на барбекю для вкусных блюд на гриле.Не забудьте всегда расставлять приоритеты в безопасности и никогда не оставляйте зажженного гриля без присмотра.